当前位置:
首页
> 党建之窗 > 纪检监察 > 廉政信息
规范化运行小微权力 让干部用权不再任性
发布日期:2016-10-13 浏览次数: 来源:盐仓街道

为进一步加强农渔村党风廉政建设,深化基层民主建设,规范和保障干部权力运行,促进农渔村社会和谐稳定,盐仓街道积极响应上级号召,在街道及社区(村)层面大力推进“小微权力”规范化运行,让干部用权晒在阳光下。

盐仓街道纪工委结合街道各科室、社区(村)工作实际,通过厘清“小微权力”清单、编制“小微权力”流程图、健全“小微权力”阳光运行机制、构筑“小微权力”实施与监督体系、严肃责任追究等步骤,严格规范“小微权力”并落实到位。

自推行“小微权力”规范化运行以来,街道及各社区(村)严格按照“小微权力”清单要求,在招投标管理、重大事项决策、财务管理、三资管理、“三务”公开等事项上,对照流程,严格实施,真正把权利关进制度的笼子里。同时,街道纪工委相继开展了一系列监督检查工作:街道、社区(村)、股份经济合作社在进行项目招投标时,均有纪检干事到场监督整个招投标过程,确保程序公正合法;不定期对批地建房、小额工程等工作进行抽查;结合区第三巡察组对各农渔村社区(村)的党风廉政巡察工作,指出在日常工作中的不足,以巡察报告的形式反馈给各社区(村)并要求它们限时改正。

目前,街道已着手修正完善小额工程招投标相关文件,并将小微权力流程图制定成册,于近日下发至各个社区(村),供村民翻阅、知情,让村民参与、监督;共累计开展“小微权力”相关督查行动5次,包括虹桥茅岭出租房招租、兴舟物业楼出租、螺头场地出租、“三务”公开情况抽查、村级财务审批流程抽查等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统