当前位置:
首页
> 党建之窗 > 纪检监察 > 廉政信息
盐仓街道三举措助推巡察工作顺利完成
发布日期:2016-10-20 浏览次数: 来源:盐仓街道

一、专项部署,细化梳理工作方案。75日,召开党风廉政建设巡察工作动员大会,迎接区委第三巡察组驻点盐仓开展巡察工作。针对此次巡察,专项制定《盐仓街道农渔村社区(村)党风廉政建设巡察工作实施方案》,明确人员分工、巡察时间及工作流程。同时在前期完成5个农渔社区村、14个经济合作社三年财务资金专项清查行动的基础上,要求各社区、经济合作社根据巡察方案,对照街道财务审查报告指出的问题加强整改,特别是在“三资”管理、工程项目建设进一步盘点梳理,切实掌握近年来各项支出的会议记录、协议合同、工程建设、票据档案等底数。

二、畅通渠道,加大群众举报力度。设立巡察工作组专用办公室,除公开传统的举报电话、信箱外,还结合互联网开通微信、电子邮箱、短信等举报方式,扩大举报信息的接收范围。巡察期间,共设立举报专线2部、举报箱14个,累计受理举报电话3个、举报信15封,通过微信、电子邮箱等方式接收举报信息6条,办公室接待村民来访316余人次,反映内容主要涉及社区主职党风廉政方面以及社区考勤制度不完善等问题。目前,巡察组已就这些问题向举报人、知情人、社区干部进行了全面了解核实,责令相关社区对相关问题立即整改,对无法立即处理的问题,已上报区纪委进行研究处理。

三、多管齐下,认真汇总查摆问题。巡察组通过“听、访、查、看”等方式,采取民主座谈、查阅资料、实地走访等形式,重点围绕村民反映强烈、历史遗留、工程项目建设等问题开展驻点巡察。整个巡察历时三个月时间,累计召开巡视组例会49次,征求社员意见座谈会14次,发放村干部廉洁履职情况调查问卷313份,回收313分,开展村民代表、老党员等各类人员谈话244人次,下村走访267户,汇总发现问题57个,主要涉及“三务”公开透明度不够高、“三资”管理处置力度不够、招投标不规范、社区考勤制度不完善、干部服务意识不强等,目前已就15个问题完成整改和作出说明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统